Venchi

Dal 1878 l'azienda piemontese Venchi produce cioccolato nel rispetto dell'antica tradizione italiana. Sin dai suoi esordi, quando il giovane Silviano Venchi iniziò l'attività di dolciere, questa azienda porta avanti una produzione che si basa sull'eccellente qualità delle materie prime impiegate. Le protagoniste assolute del cioccolato Venchi sono le nocciole, che donano il loro sapore unico e una buona scorta di vitamina E. Il cioccolato Venchi ha un retrogusto peculiare, amabile, non acido o astringente. Lo standard qualitativo di Venchi è garantito dall'utilizzo di materie prime provenienti da America Latina e Africa Occidentale, dove vengono selezionate accuratamente. Per la produzione di cioccolata, l'azienda utilizza solo grassi vegetali provenienti da mandorle, nocciole, olio d'oliva, pistacchi e burro di cacao. Oggi la Venchi produce ed esporta in tutto il mondo circa 350 varietà di cioccolato. Nonostante l'espansione, i macchinari moderni non hanno scavalcato l'artigianalità. Modernità e tradizione convivono poiché Venchi ha voluto conservare l'utilizzo della manodopera, che si occupa di interi processi produttivi fatti a mano. Le varietà più gettonate di Venchi sono il cioccolato fondente ma anche Gianduja o, per i più curiosi, Cioccolato e Rum. Oltre alle classiche tavolette, vi sono anche gustose creme spalmabili, il burro di cacao, i torroncini, e dal 2006 anche il gelato artigianale. Dalla collaborazione tra Venchi e alcuni coltivatori della Foresta Amazzonica, è nata la linea di prodotti biologici che si basa sul rispetto, la sostenibilità e l'etica. Tutti principi che danno un valore aggiunto al buonissimo cioccolato Venchi.
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