San.Ri

Il vero pioniere del biologico in Italia. Con quale altro termine si può definire Nicola Acrisio Columbro, ideatore dell'omonimo pastificio Columbro-San.Ri ? Siamo negli anni Settanta e Nicola Acrisio Columbro è un agente di commercio sempre alle prese con il suo lavoro. Un'unica consolazione gli rende il lavoro meno duro: tornare a casa e trovarla inebriata dal profumo e del sapore della pasta fatta in casa dalla moglie Iris. E da questo ricordo così dolce e tenero, nasce l'idea di ricreare quei sapori senza tempo, freschi e genuini, adatti ad essere consumati da tutti, grandi e piccini. E' la svolta: nel 1972 nasce Iris - Pasta all'uovo, il primo negozio del pastificio Columbro. Non trascorrono che pochi anni, allorquando Nicola intraprende un viaggio in direzione Bologna per vedere da vicino San.Ri, un'associazione impegnata nella diffusione e commercializzazione di prodotti macrobiotici. E' amore a prima vista: Columbro mette a disposizione i propri laboratori al servizio della San.Ri, per dar vita ad una pasta naturale, sana e soprattutto biologica. Arriviamo al 1977 e grazie al marchio San.Ri, il pastificio Columbro diventa uno dei primi produttori italiani di pasta biologica. E oggi, con più di 100 formati di pasta - corta, lunga, all'uovo, all'arancio, al nero di seppia - e oltre 10 tipi di farine diverse, può dirsi finalmente avverato il sogno dei coniugi Columbro: riscoprire i sapori della terra per creare prodotti unici e gustosi ma, soprattutto, di origine biologica.
Mostra come Griglia Lista

1 elemento

per pagina
Imposta la direzione decrescente
Mostra come Griglia Lista

1 elemento

per pagina
Imposta la direzione decrescente
TiBioNa Italia © 2001 - 2018 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047