Orzo (farine)

La farina d'orzo viene ricavata dalla macinazione a pietra delle cariossidi di orzo private della glumella esterna: una fibra che presenta un valore nutrizionale poco interessante. E' una farina che ha bassa attitudine panificatoria ma si presta ottimamente se miscelata con farine che generano glutine come farro, kamut e frumento. La farina di orzo si presenta bianca con striature grigie, ha una profumazione molto intensa e gradevole.

La semola d'orzo è generalmente impiegata nella preparazione di zuppe (con latte fermentato) nei paesi Arabi ma anche come spolvero per il pane, la pizza e la focaccia. La semola d'orzo, in Arabo, si pronuncia "bulbula".
Si ottiene dalla macinazione dell'orzo perlato su macine in pietra naturale e parziale setacciatura (con lo scopo di eliminare una piccola parte di farina d'orzo).

Mostra come Griglia Lista

5 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
  1. Farina di Orzo semi-integrale 1Kg BIO
    Farina di Orzo semi-integrale 1Kg BIO
    Valutazione:
    100%
    Bongiovanni (Farine e bontà naturali)
    3,40 €
  2. Farina di Orzo semi-integrale 5Kg BIO
    Farina di Orzo semi-integrale 5Kg BIO Bongiovanni (Farine e bontà naturali)
    12,83 €
  3. Farina di Orzo semi-integrale 25Kg BIO
    Farina di Orzo semi-integrale 25Kg BIO Bongiovanni (Farine e bontà naturali)
    56,66 €
  4. Farina di Orzo Integrale 500g Bio
    Farina di Orzo Integrale 500g Bio Sotto le Stelle
    2,08 €
  5. Farina integrale di orzo macinata a pietra 375 g BIO
    Farina integrale di orzo macinata a pietra 375 g BIO Baule Volante Fior di Loto
    1,57 €
Mostra come Griglia Lista

5 elementi

per pagina
Imposta la direzione decrescente
TiBioNa Italia © 2001 - 2018 - Bongiovanni Srl - Via case molino di Pogliola 2 - Villanova Mondovì - Cn - Tel. 0174 060007 Cell. 366-6260162- Rea CN 111928 - Cap. Soc. 50.000€ i.v - P.IVA e C.F 00602720047