Ceci 10Kg BIO
Attenzione! Data d'arrivo: 24-02-2019
Sono probabilmente i legumi consumati per primi dagli uomini, provengono dalla pianta Cicer Arietinum, derivante dalla parola greca “aries” (Ariete) che ricorda la sua forma.
I ceci sono tra i legumi più digeribili, probabilmente perché stimolano i succhi gastrici e il pancreas. Sono ricchi di vitamine del gruppo B e di fosforo (ideale per chi svolge attività intellettuali). Sono i più ricchi di glucidi e, dopo la soia, di lipidi, ciò li rende però più calorici ma più morbidi.
Sono inoltre sono particolarmente diuretici, e ricchi di fibra insolubile e solubile, tra cui due fibre probiotiche, l'inulina e la pectina (in parte fermentate dalla flora batterica con la produzione di importanti acidi grassi, il propionico e buttirico)
Sono presenti in misura elevata sali minerali come: calcio, fosforo, ferro e lo zinco; vitamine: B1, B2, B3.
Modalità d'uso:
Si possono impiegare per la preparazione di stufati, da soli o in abbinamento ad altri legumi o cereali.
Ammollo: 12-24 ore
Tempo di cottura : 120 min
Quantità d'acqua/legume: 3/1
Consigli di ordine generale:
Nonostante i legumi a marchio TiBioNa siano tutti accuratamente ventilati (processo che elimina le impurità leggere), calibrati (processo che seleziona i chicchi migliori), spiettrati(processo che elimina i sassolini), selezionati a dissimmetrica (processo che elimina i chicchi immaturi, macchiati ecc.), suggeriamo in ogni caso di procedere ad un'ulteriore lavaggio sotto l'acqua corrente. Molto utile in questo caso l'ausilio di un colino o di uno scolapasta.
Valori Nutrizionali Medi per 100g di Prodotto: |
Valore Energetico (Kcal): | 327 |
Proteine (g): | 21,2 |
Carboidrati (g): | 55 |
Grassi (g): | 2,8 |
Ente certificatore: Bioagricert S.r.l
Estremi certificazione: It Bac 017963 T000067